学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
2023年教职工趣味运动会圆满结束

为提高教职工的体育健康意识,展现我校教职工蓬勃向上的精神状态,2023年11月15日下午1:50,南京师范大学中北学院于南苑操场举办了2023年教职工趣味运动会,代表外国语学院参加比赛的有院长王文琴老师、党总支书记贾成俊老师、学工办主任刘亚翠老师、综合办肖蕾老师以及教师代表李铮老师、赵峥嵘老师、朱雨炜老师、王文山老师。
  本次趣味运动会分为团体项目与个人项目。团体项目有“脚踏实地”、“齐心协力”、“爱的围绕”、“乘风直上”、“运转乾坤”。个人赛有“飞盘九宫格”、“气球吹纸杯”等。

活动伊始,由体育组老师带领参赛老师进行热身,伴随着音乐的律动舒展身体。随着主持人的一声令下宣布比赛正式开始。

团体赛要求参赛者协调性、默契程,每项比赛开始前都会有工作人员进行项目示范,以保证比赛的安全性。第一项比赛“脚踏实地”,听到开始的口令后,每队派出六名队员将组成巨龙的气球全部踩爆。外国语学院的老师们齐心协力将气球踩爆。随后的四项团体赛,学院老师都发挥自己的特长。虽然天气很冷,但老师们始终满腔热忱。

个人比赛和团体比赛同时进行,我院老师前往参加各自所擅长项目。学院老师始终坚持友谊第一,比赛第二的宗旨,当然安全也必不可少。                      

此次教职工趣味运动会圆满结束。通过此次比赛不仅引导各学院教职工良好的生活氛围,缓解工作压力。同时增强集体凝聚力和战斗力,充分展示教职工奋勇争先的进取精神,团结的协作精神。


  • 更新时间

    2023年11月22日

  • 阅读量

  • 文字

    孙慧

  • 图片

    汤英瀚

  • 编审

    贾成俊 朱雨炜